23:45 

Корабль для полета на Марс создадут не ранее 2025 года - Перминов

Arona
BUT I CAN! (c)
Создание межпланетного корабля для полета на Марс возможно не ранее 2025 года, сообщил в среду глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая в Совете Федерации.

"Возможность полета на Марс надо совместить с созданием корабля, на котором будет новая энергодвигательная ядерная установка. И тогда, можно будет долететь за месяц", - сказал Перминов.

По его словам, создание двигательной установки планируется осуществить до 2019 года, создание корабля - не ранее 2025 года, а сам полет на Марс будет возможен только после 2035 года.

Абсурдом назвал глава Роскосмоса Анатолий Перминов полет к Марсу на существующих в настоящее время в мире типах космических кораблей. "Наши специалисты говорят, что готовиться к полету на Марс надо, но лететь реально пока не на чем. Это абсурд сейчас лететь на Марс на тех кораблях и двигателях, которые сейчас есть", - сказал глава Роскосмоса, отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации.

Перминов подчеркнул, что организовать полет на Марс можно быть только на международном уровне.

Говоря о международном сотрудничестве, Перминов сообщил, что Роскосмос в 2011 году планирует обеспечить ратификацию четырех межправсоглашений в космической сфере, подготовить к подписанию и подписать десять межправсоглашений, в том числе два соглашения по использованию системы ГЛОНАСС.

Затраты на создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергетической установки, согласно утвержденной 11 апреля программе Инновационного развития программа Росатома, составят в 2010-2018 годах 7,245 миллиарда рублей.

В 2013-2018 годах в рамках этого проекта должно быть освоено 9 инновационных технологий. Саму установку планируется поставить в 2017 году, а на 2018 год запланировано повышение уровня электрической мощности космических систем и экономичности маршевых двигательных установок.
Источник: Риа-Новости

@темы: наука и технологии, космические корабли и спутники

   

Deep-space

главная