Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:16 

Объявлен конкурс на создание «Столетнего космического корабля»

Arona
BUT I CAN! (c)
НАСА и Минобороны США рассчитывают в течение месяца получить предложения о развитии «дальнобойных» кораблей, предназначенных для колонизации планет.

Проект с говорящим названием «Столетний космический корабль» был анонсирован в прошлом октябре. Руководство программой взяло на себя Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA), а курировать научную составляющую будет Исследовательский центр НАСА им. Эймса.

Идея начинания состоит в том, чтобы безвозвратно отправлять людей для заселения планет. Первым кандидатом на колонизацию является Марс, и, по расчётам учёных, за ту сумму, в которую обойдётся путешествие четырёх человек с их возвратом на Землю, можно отправить на Красную планету 20 астронавтов на ПМЖ.

Если всё пойдёт по плану, первая партия добровольцев будет выслана вон в 2030 году, что обойдётся примерно в $1 млрд. Пока что DARPA выделило на исследования $1 млн, и ещё $100 тыс. поступило от НАСА.

Помимо Марса, перспективным называется покорение экзопланет с условиями, близкими к земным: по словам директора Центра им. Эймса Пита Уордена, проще генетически изменить человека, чем превратить Марс в копию Земли.

Однако путешествие корабля к дальним планетам займёт не одно десятилетие (что и отражено в названии проекта). Поэтому от претендентов на получение госфинансирования ждут прежде всего предложений по обеспечению выживаемости экипажа и поселенцев в течение долгого времени. Описания технологических, биологических, экономических, социальных и других аспектов задачи также приветствуются.

Помимо прочего, в заявках должны учитываться вопросы привлечения и воодушевления будущих поколений космопроходцев.

Срок принятия заявок заканчивается 3 июня.
Источник: Компьюлента

@темы: космические корабли и спутники

Комментарии
2011-05-10 в 21:51 

Призрак Фрэнни
У меня не низкая самооценка, у меня низкая оценка остальных.
Все чаще мне вспоминаются Марсианские хроники Р. Бредбери Х)

   

Deep-space

главная