13:54 

Для полета на Марс придется "усовершенствовать" космонавтов

Arona
BUT I CAN! (c)
Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, сообщил "Интерфаксу-АВН" заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Вячеслав Шуршаков.

"Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными", - сказал ученый.

По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.

@темы: наука и технологии

Комментарии
2011-09-11 в 13:57 

otkin
Я мыслю, следовательно, ты существуешь.
:wow2: очень интересно, спасибо.

2011-09-11 в 14:06 

Arona
BUT I CAN! (c)
otkin,
да уж.. яркая демонстрация того, насколько далеки мы ещё от массовых космических полётов :(

2011-09-11 в 14:10 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Ничего нового или удивительного уважаемый зав.лаб не открыл, но

С учетом недавнего выхода и лютой популярности Deus Ex: Human Revolution сия мысль выглядит довольно забавно.

2011-09-11 в 14:13 

otkin
Я мыслю, следовательно, ты существуешь.
Arona, даа... но, рожденные ползать, мы все равно летим) Потихонечку...

2011-09-11 в 15:03 

Arona
BUT I CAN! (c)
С учетом недавнего выхода и лютой популярности Deus Ex: Human Revolution сия мысль выглядит довольно забавно
кстати да ))))

2011-09-11 в 18:03 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Я это так и вижу - зав.лаб или сам гамает, или у дитяти увидел и подумал "а неплохо было бы аугов да в космонавты...".
Тут еще такое дело - "наиболее уязвимыми для радиации являются органы половой системы, затем клетки костного мозга и кишечника, щитовидная железа и нервная система". Аугментации они не поддаются даже в самом идеальном случае.
Свинцовая банка - наше все.

2011-09-11 в 18:12 

Arona
BUT I CAN! (c)
EX.E.L,
я надеюсь, что всё не так печально и не является результатом чьей-то игровой активности )) Вот, кстати, из другого источника по этой теме:

Имплантация в стоматологии стала практически обыденным явлением, такими же естественными, по мнению ученого, в будущем станут и операции, проводимые при подготовке космонавтов к дальним космическим перелетам. В первую очередь, речь идет о глаза и мозге. При попадании высокоэнергетических частиц у человека может возникнуть катаракта, так почему бы при подготовке к полету сразу не заменить космонавту хрусталик глаза на искусственный?
Вторая критическая зона находится в мозге. Нарушение ее работы может вызвать болезнь Альцгеймера. В настоящее время только одна страна достигла успехов в лечении этой болезни — Япония, где научились удалять подверженный риску участок мозга при помощи иглы.
Не исключено, что есть и другие болезни, к возникновению которых может привести влияние тяжелых заряженных частиц на человеческий организм. Для их выявления нужно проводить дополнительные исследования.


Свинцовая банка - наше все.
И шапочка из фольги :-D

     

Deep-space

главная