Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Arona
BUT I CAN! (c)
Ну что, господа, очередной вчерашний эпик-фейл Роскосмоса, похоже, даж смена руководства не помогла. На этот раз взрыв при старте ракеты-носителя "Протон-М" с тремя навигационными аппаратами для всё той же злополучной системы ГЛОНАСС.
Другие уже на Марс собираются, пока мы тут спутники на орбиту вывести не можем :laugh: Печально это всё.


@темы: организации и предприятия, космические корабли и спутники

Комментарии
2013-07-02 в 11:23 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Вообще-то Роскосомс последние лет 5 совершает в среднем по 2 запуска в месяц.. и подавляющее большинство из них удачные. И американцы, которые аж на Марс собираются, что-то с 2011 за неимением ни одного космического аппарата запускаются с наших космодромов, и намереваются продолжать это делать вплоть до 2014 (если повезет, и свой Орион они к этому времени закончат). Но только о неудачных стартах у нас принято трубить. До этого только в этом году было уже 13 успешных запусков. И это единственный аварийный запуск за боле, чем 5 лет (предыдущая авария была в 2007-ом... и кого волнует, что за это время был 141 успешный запуск, ведь было аж целых 6 неуспешных и 2 аварии!!!!). Но да, наш Роскосмос, разумеется, самое отсталое космическое агентство, и ничего вообще не может

2013-07-02 в 11:31 

Arona
BUT I CAN! (c)
-Rat-, ну, факт хищения средств, выделенных на ГЛОНАСС, и подмена запчастей, насколько я помню, уже доказан. Выведение такой ракеты на орбиту - это не какой-то новый проект, это должно быть уже отлажено вплоть до каждого винтика. Увы, но подобные новости лишь наводят на мысль, что в Роскосмосе особо ничего и не изменилось с того времени.
Штаты сократили финансирование космической отрасли, направив деньги на другие статьи бюджета. У нас же эти средства уходят непонятно куда.

2013-07-02 в 11:47 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Arona, как в штатах, никому неизвестно.. скажем, те же две аварии с шаттлами: казалось бы тоже было много запусков, все должно было быть отлажено. Я к тому, что аварии случиться могут всегда, никто не застрахован.
Хищения и проч. - это, конечно, все печально, я не спорю. Но не стоит из-за этого так опускать всю космическую отрасль вцелом... даже при всем при этом она все еще остается одной из самый передовых в мире. Да, если б деньги не растаскивали, мы бы, поди, уже давно на Марс слетали.
Поймите, я не говорю, что у нас все гладко, просто меня как-то уже раздражает вот это стремление гипертрофировать неудачи: нигде не встретишь сообщения "С космодрома Байконур произошел очередной успешный запуск, уже 13 в этом году" - всем пофиг; зато случись авария и все, тут же всех начинает резко интересовать деятельность нашего агентства. Вот это для меня еще более печально.
И я не лично о вас, не принимайте на свой счет, пожалуйста, просто с утра уже много где наткнулась))

2013-07-02 в 11:54 

Arona
BUT I CAN! (c)
-Rat-,
даже при всем при этом она все еще остается одной из самый передовых в мире
не спорю ) Возможно, я слишком строга. Но очень обидно, когда слышишь такие новости. Не должно быть таких провалов. Просто не должно. Это многомиллионные убытки для государства и повод для негодования для определенных слоев населения. А если бы на ракете был модуль с космонавтами? Вы только представьте.
В общем, надеюсь, что виновных накажут по всей строгости, и впредь мы будем Роскосмосом только гордиться :)

2013-07-02 в 12:10 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Arona, да нет, говорю же, дело не в вас. В конце концов тут сообщество о космосе, новость такого рода вполне закономерна. Просто есть люди, которые космосом не интересуются от слова "совсем", но уж такую новость обмусолить и раструбить - так это в первых рядах. Вот мне это обидно. Людям больше нравится распространять и читать что-то плохое (не только о космосе, а вообще в принципе), в итоге-то у среднего россиянина складывается крайне негативное мнение обо все этом. Вот спроси любого американца, что он думает об их космических технологиях, так что он ответит? Ууу! Да он ответит, что США - самая передовая страна в этой области во все мире! Они и на Луну летали, и шаттлы их - самая передовая и уникальная разработка, и марсоходы у них работают и еще кучу всего (я спрашивала, знаю). Спроси у нашего - наш ответит, что русский космос в заднице, и фобос-грунт то у нас упал, и Протон-М взорвался и еще куча всего плохого, а хорошего у нас вообще нет. Не спорю, Роскосмос в этом и сам виноват, но все равно досадно))

2013-07-02 в 19:36 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Если взглянуть на нашу промышленность, хорошо видно, что специалисты стареют, а новых достаточной квалификации появляется очень мало, а то и не появляется вообще. Не думаю, что эта тенденция обошла и космическую отрасль. Как бы со временем этих неудач не становилось всё больше.

   

Deep-space

главная