19:50 

INTERSTELLAR

Arcadiy
dying light


Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна.

Часто цитируемые в фильме строки, которые начинаются с «Не позволяй себе уйти смиренно в ночи тьму» (Do not go gentle into that good night), взяты из стихотворения Дилана Томаса.


Дублированный русский трейлер N4.

www.youtube.com/watch?v=Fa_dVZku4wY

P.S. "Межзвездный" - это шедевр научной космической фантастической кинематографии, товарищи. Даже лучше и эпичнее "Гравитации". Всем развитым индивидам смотреть обязательно!

@музыка: Interstellar - Trailer 4 Music (Official)

@темы: фильмы, планеты и звезды, Sci-Fi

Комментарии
2014-11-19 в 15:29 

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Фильм переоценен. Неплохой, но явно не шедевр. Сильных ошибок с точки зрения астрофизики нет (разумеется, если не говорить о многомерности пространства внутри черной дыры), однако с сюжетом перемудрили. Слишком много захотели показать в течении всего трех часов, слишком много заимствованных идей. На мой сугубо личный взгляд, Межзвездный хуже Гравитации. Если смотреть с практической точки зрения, то в Гравитации хорошо раскрыта проблема космического мусора. В Межзвездном, правда, отлично отображена идея того, как гуманитарное политическое сообщество может отлично похерить науку. Если смотреть с эстетической, то Межзвездной достойный представитель современной фантастики, с великолепными спецэффектами, отличным актерским составом и неплохим сюжетом, но все-таки с последним создатели фильма перемудрили. Концовка вовсе испортила все впечатление.

     

Deep-space

главная