BUT I CAN! (c)

Развитие современных технологий позволяет человеку вступить на Марс в ближайшее десятилетие. Уже проработаны подробнейшие планы пилотируемого полета… Всё, однако, упирается в финансирование. При текущих бюджетах государственных космических агентств человек вряд ли сможет достичь Марса ранее 2040 года. Но не все потеряно — эксперты провели расчеты, которые показывают, что если частные компании вложат в проект около $160 млрд., то полет может состояться до 2025 года, причем частные корпорации могут на Марсе еще и неплохо заработать…
Российское космическое агентство активно проводит целую серию экспериментов, результаты которых должны стать основой будущего полета к Марсу (“Марс-500”, “Фобос-грунт” и др.). Европейское и Китайское космические агентства также принимают в них активное участие, и, кроме того, реализуют свои программы (спутник EKA “Марс Экспресс” и др.) …
Американское космическое агентство (NASA) имеет на данный момент наибольшие успехи в освоении Марса — марсоходы Spirit и Opportunity работают на его поверхности с января 2004 года, несколько искусственных спутников Марса передали подробнейшие фотографии поверхности красной планеты, изучили состав Марса и его атмосферы, открыли на Марсе воду (с помощью российского детектора HEND)…
Человечество никогда так много не знало о новых территориях, которые только собирается покорять. Ни открытие Нового Света Колумбом, ни покорение Арктики и Антарктики, ни первый полет человека в космос и на Луну не были так хорошо подготовлены, как уже сейчас подготовлен будущий пилотируемый полет на Марс. Мы уже сейчас можем совершить визуальное путешествие по Марсу и увидеть во всех деталях его красоты… Между нами и первым шагом человека по поверхности Марса сейчас лежит лишь одно препятствие — несколько десятков миллиардов долларов…
Читать статью полностью на one-fact.ru
Кроме того, частный бизнес таков, что никуда не тронется, пока не выпотрошит и не загадит окончательно всю Землю (пока не "убьет мать" (с)).
Ну, я так поняла, речь идет о том, что частные корпорации просто доложат то, что не хватает в госбюджетах и будут принимать долевое участие в этом.
Пишут про ископаемые. Но не будут ли эти ископаемые на Земле стократно золотыми? Одно дело, использовать их там же, для построения и развития инфраструктуры. Другое - везти на Землю.
Пишут про ископаемые. Но не будут ли эти ископаемые на Земле стократно золотыми?
учитывая, с какой скоростью они исчерпываются на Земле, вполне возможно, что к тому времени их цена сравняется ))
анобтанийто, чего на Земле нет (типа Гелий-3) или пока очень трудно получить.да вряд ли там вообще стоит вопрос о транспортировке ресурсов на Землю. Они просто выкупят право на добычу, застолбят место. В будущем, с ростом колонии, это стопроцентно окупится.
Да, для возможности в 2 раза приблизить дату пилотируемого полета необходимо, чтобы частники взяли на себя большую часть финансирования...
Хотя, конечно, авторы сборника подчеркивают, что координация должна остаться за NASA и др. гос. космическими агентствами (иначе нельзя обеспечить ни сроки, ни безопасность экспедиции)...
да вряд ли там вообще стоит вопрос о транспортировке ресурсов на Землю. Они просто выкупят право на добычу, застолбят место. В будущем, с ростом колонии, это стопроцентно окупится
Именно про это пока и идет речь... Инвестиции в будущее... ))
Основные же деньги на проект должны дать реклама и спонсорство...
( one-fact.ru/ )